Поддержка
26 марта 2022 386 0

Дети корпораций: как компании помогают семьям

Что такое программы благополучия well-being и есть ли они в России?

386 0
Текст: Дмитрий Левин
Дети корпораций: как компании помогают семьям

Хороший сотрудник должен быть счастливым человеком1. Если мы сконцентрированы на решении личных проблем, то хуже работаем. Компании понимают это и предлагают различные формы поддержки сотрудников, в том числе — помощь в планировании семьи. Рассказываем, что такое программы благополучия и как корпорации помогают с проблемами мужской и женской фертильности.

Репродуктивная поддержка

По оценке2 Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), 186 миллионов человек по всему миру страдают от бесплодия. Центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) сообщает3, что в 35 % случаев патология обнаруживается у обоих партнеров, а в 8 % случаев — только у мужчин. Преодолеть бесплодие можно лекарственным путем, а когда это невозможно — с помощью вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ).

Одной из самых популярных ВРТ считается экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО). С 2016 года базовую программу ЭКО включили в российский полис ОМС. Таким образом, гетеронормативные пары, то есть мужчина и женщина, сегодня имеют право на неограниченное количество циклов в государственных и частных клиниках, которые участвуют в федеральной программе.

Россия — не единственная страна, предоставляющая гражданам бесплатный доступ к ВРТ. Например, медицинская страховка в Израиле, помимо ЭКО, включает еще и заморозку яйцеклеток. Но значительно чаще государство предпочитает оплачивать ВРТ частично, а многие репродуктивные технологии не покрывает совсем. Так дело обстоит в некоторых регионах США, Канаде, Великобритании и странах Европейского союза. Есть и другая проблема: не везде бесплатный доступ к ВРТ могут получить однополые пары или одинокие люди.

Но даже тем, кто не может рассчитывать помощь государства, не приходится оплачивать дорогостоящие услуги из своего кармана. Расходы на консультации и процедуры, которые помогут родить ребенка или создать семью, все чаще берут на себя работодатели.

Другая мотивация

Мы привыкли, что компании привлекают новых людей не только высокой зарплатой, но и медицинской страховкой, скидками в популярных сервисах, бесплатным питанием и абонементом в спортзал. Поэтому теперь, выбирая место работы, сотрудники руководствуются другими ценностями. На первое место выходит счастье «здесь и сейчас» наряду с потребностью в личном развитии.

В условиях жесткой конкуренции работодатели внедряют программы благополучия (well-being), чтобы эффективнее бороться за ценные кадры. Как правило, они включают заботу о психологическом, физическом, юридическом и финансовом благополучии. Сотрудники участвуют в совместных мероприятиях и мастер-классах, записываются на индивидуальные консультации по вопросам ментального здоровья, бюджетного планирования и так далее.

Благополучие в России

Согласно исследованию4 рекрутинговой компании Hays, 69% работодателей в России не реализуют и не планируют программы благополучия. Впрочем, по мнению президента Well-Being Academy Киры Бубновой, многие работодатели внедряют элементы поддержки сотрудников, не подозревая о существовании устоявшегося термина.

Объем рынка поддержки, предоставляемой внешними провайдерами, по оценке экспертов, в России составляет около 3 млрд рублей, рассказывает Антон Кушнер, генеральный директор платформы корпоративного благополучия «Понимаю». По его словам, за последние пять лет рынок корпоративных well-being услуг вырос кратно.

«Среди всех консультаций, которые мы предоставляем в рамках платформы (психологических, юридических, финансовых и по вопросам ЗОЖ), доля обращений к психологам в целом по портфелю составляет 70 %. — говорит Кушнер. — Доля консультаций по финансовым вопросам и ЗОЖ показала самые высокие темпы роста за последние два года. Обращения к финансовым консультантам увеличились в два раза, по ЗОЖ — в три-пять раз».

Рост спроса на корпоративную поддержку, по его мнению, можно объяснить несколькими причинами:

  • На рынок выходит все больше молодых людей, которые не боятся работать с психологом и настроены решать вопросы ментального здоровья.
  • Роль интеллектуального труда растет, и работодатели внедряют дополнительные инструменты, чтобы конкурировать за специалистов. Добровольное медицинское страхование есть у всех, отмечает Кушнер, а для привлечения новых сотрудников нужно выделяться среди конкурентов.
  • Наконец, значительную роль играет стресс, накопившийся на фоне непростой ситуации в мире, которая сохраняется на протяжение нескольких лет: сначала пандемия, а теперь и обострение геополитической обстановки. Сотрудники все чаще обращаются за поддержкой.

Несмотря на геополитический кризис, в «Понимаю» считают, что в ближайшие годы рынок поддержки сотрудников вырастет в десятки раз. «На старте потребителями well-being услуг были международные компании. Сейчас увеличение рынка происходит за счет прихода новых российских предприятий. — отмечает Антон Кушнер. — Приток новых клиентов за счет российских юридических лиц в любом случае перекроет возможные убытки, связанные с уходом зарубежных игроков».

Семья как преимущество

Качество поддержки сотрудников действительно способно помочь компании выиграть конкурентную борьбу. В частности, решающим фактором для многих соискателей, особенно женщин, становится fertility benefits — оплата услуг и процедур, которые помогают справляться с проблемами фертильности. За пределами России бонусы, связанные с планированием семьи, встречаются повсеместно: в IT-компаниях, ритейле, образовании и других сферах.

По данным WINFertility, 68 % сотрудников готовы5 сменить место работы в пользу альтернативы с лучшими условиями для планирования семьи. 4 из 5 сотрудников, опрошенных Glassdoor, заявили, что предпочтут помощь в рождении ребенка повышению зарплаты. Возможно, причина заключается в том, что ВРТ недешево обходятся тем, кто по тем или иным причинам не может создать семью.

Начнем с того, что вероятность наступления беременности при экстракорпоральном оплодотворении (ЭКО) составляет 30-35 %. И люди, решительно настроенные на рождение ребенка, чаще всего прибегают к этой услуге неоднократно. По разным оценкам, чтобы преуспеть, может потребоваться от 2 до 4 попыток, однако порой не помогает и 10 циклов.

Между тем, всего один цикл ЭКО обходится американской семье в $10-15 тысяч долларов, а в России (до недавних событий) — в 120-150 тысяч рублей.

Все включено

За услугами по поддержанию фертильности работодатели, как и за экспертизой в области финансового планирования, ЗОЖ или психологической помощи, обращаются к подрядчикам. Компании, такие как WINFertility, Oviavo, Carrot и Kindbody, предлагают индивидуальную работу с сотрудниками, желающими создать семью и стать родителями.

В перечень услуг входят консультации, оценка фертильности, медикаментозные наборы, помощь с усыновлением детей и все доступные ВРТ: ЭКО, криоконсервация, суррогатные сервисы, донорство яйцеклеток и сперматозоидов.

В 2020 году 20 % американских компаний, штат которых превышал 20 тысяч человек, например Apple или Meta, оплачивали заморозку яйцеклеток. А Snapchat, Spotify и другие предлагают сотрудникам покрыть услуги суррогатного материнства. 

Кроме того, важным элементом поддержки выступает специализированная психологическая помощь. Даже на фоне пандемии коронавируса бесплодие — одна из самых частых причин6 депрессии.

По словам Питера Ньевеса, коммерческого директора WINFertility, когда дело касается планирования семьи, работодатели выделяют на одного сотрудника до $200 тысяч долларов.

Помощь для всех

В отличие от государства, компании не дискриминируют людей, которые не вписываются в систему традиционных ценностей. По данным Family Equality, 63 % однополых пар хотели бы семью, но не получают никакой финансовой помощи по традиционной страховке.

Опрос компании Mercer показал, что 40 % компаний-респондентов предлагают бонусы, связанные с фертильностью, «чтобы поддержать разнообразие, инклюзивность и равенство». Еще 35 % опрошенных уточнили, что разрабатывали программу поддержки доступной для ЛГБТК+ и одиноких сотрудников.

Растущая потребность

Насколько много людей нуждаются в бонусах, связанных с фертильностью? Оказывается, довольно много — во всем мире наблюдается снижение рождаемости (правда, связанное с позитивными факторами: доступной контрацепцией и уходом от традиционных гендерных ролей) и увеличение интереса к ВРТ.

По данным7 Fertility Network UK, в Великобритании у каждой восьмой пары, или у 3,5 миллионов человек, есть проблемы с фертильностью. Ежегодно в стране проводится около 70 тысяч процедур ЭКО. В США, по данным CDC, в 2018 году провели более 300 тысяч циклов. Ежегодно около 4 миллионов американских детей рождается в результате успешных ЭКО.

Спрос на экстракорпоральное оплодотворение увеличивается и в России. За последние восемь лет количество ЭКО выросло в два раза, пишет в книге «Сделай меня точно: Как репродуктивные технологии меняют мир» журналистка Инна Денисова. Ежегодно в нашей стране проводится около 160 тысяч процедур. Более 10 тысяч детей в России появились на свет благодаря ЭКО.

Во время пандемии бизнес клиник и стартапов, занимающихся репродуктивным здоровьем, также начал расти. Пережитый стресс и неуверенность в будущем заставили людей пересмотреть свои планы на рождение детей: иногда поспешить, но в большинстве случаев — отодвинуть на потом и позаботиться о сохранении фертильности, например, заморозив яйцеклетки или сперматозоиды.

Изображения: обложка — Naassom Azevedo / Unsplash; 1,4 — Мария Ахтырская ; 2 — Jamie Street / Unsplash; 4 — NeONBRAND / Unsplash.

  1. Happiness at Work: Why Does It Matter? www.rockfon.co.uk
  2. Infertility. Key facts www.who.int
  3. Centers for Disease Control and Prevention. Infertility FAQs www.cdc.gov
  4. Well-being или Стратегия выживания. hays.ru
  5. Don’t lose your top talent: boost employee retention by offering fertility benefits www.winfertility.com
  6. Infertility remains a top stressor despite the COVID-19 pandemic www.ncbi.nlm.nih.gov
  7. Reproductive health and fertility: the missing piece of the employee health and wellbeing puzzle reba.global
Текст: Дмитрий Левин
guest
0 Комментарии
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии