Поддержка
20 декабря 2021 486 0

Как sextech-компании снимают табу с женской сексуальности

Приложения, игры и девайсы, чтобы женщины получали больше удовольствия

486 0
Текст: Анастасия Ларионова
Как sextech-компании снимают табу с женской сексуальности

Женская сексуальность все еще остается табуированной темой. Удовольствие женщин во время секса считается чем-то необязательным, а общественное осуждение заставляют их чувствовать себя неуверенно и стесняться собственных желаний. В новом материале разбираемся, какие девайсы и приложения могут помочь женщине раскрыться.

Lioness: принятие своей сексуальности

Далеко не все производители секс-игрушек говорят о важности женского удовольствия. В рекламе этих устройств нередко можно встретить нереалистичные стандарты красоты или сексистские высказывания. Миссия Lioness — дать женщинам возможность полюбить себя, принять свою сексуальность и не испытывать стыд при покупке секс-игрушек.

Кроме того, компания активно поддерживает в публичном пространстве тему женской мастурбации. Умный вибратор Lioness, например, измеряет температуру влагалища и отслеживает движения пользовательницы с помощью специального приложения. Оно подскажет, какие действия вызвали наибольший отклик. Глава компании Лиз Клингер утверждает, что так женщины перестанут чувствовать себя «неправильными» и сравнивать свой оргазм с другими.

Svakom Gaga: красота собственного тела

Обычным вибратором современных женщин вряд ли удивишь, поэтому компания Svakom Gaga разработала девайс с камерой. Он подключается к телефону или компьютеру и позволяет снимать себя во время мастурбации.

Благодаря этому устройству можно делиться видео и фотографиями с партнером, который находится далеко, и даже буквально заглянуть внутрь собственного тела. Создатели уверены, что необычные ракурсы для съемки и удовольствие от процесса помогут многим женщинам полюбить свое тело.

Ferly: знания для осознанного секса

Несмотря на то, что в интернете с каждым днем появляется все больше информации о сексе, найти достоверные сведения довольно сложно. Эту проблему решают приложения, в которых собраны исследования о женском оргазме, мастурбации и сексе в целом.

Например, в приложении Ferly доступны статьи экспертов, подкасты с психологами, групповые обсуждения и упражнения, которые помогут сделать секс более осознанным. После семи дней пробного режима нужно оплатить подписку. Пользовательницы пишут, что приложение помогло им справиться с вагинизмом и повысить либидо.

Coral: упражнения и тесты про сексуальные увлечения

Исполнение собственных сексуальных желаний помогает женщинам чувствовать себя более уверенными и раскрепощенными. Чтобы свободно обсуждать с партнером предпочтения и улучшить коммуникацию на эту тему, стоит воспользоваться приложением Coral.

В нем можно найти, например, популярную игру «Выбери одно» (Would you rather) на тему секса, пообщаться в секретном чате с партнером, пройти упражнения и тесты про сексуальные увлечения. 52-летняя Надя, например, пишет в отзывах, что после Coral она стала лучше понимать свои желания и впервые сама инициировала секс с мужем.

HappyPlayTime и Sofy: мастурбация — это нормально

Создатели игры HappyPlayTime утверждают, что она помогает снять стигму с женского удовольствия. Мастурбация — это фундаментальный жизненный урок, благодаря которому женщины не только учатся любить себя, но и улучшают секс с партнером. Во время игры пользователи узнают, как можно разнообразить этот процесс, а также читают небольшие научные статьи о женской анатомии.

Статьи о женском удовольствии и физиологии можно найти и в приложении Sofy. В нем доступны анонимные истории пользовательниц о сексе и мастурбации. Более того, Sofy работает как вибратор для смартфонов, с 27 режимами вибрации и тремя видами мощности. Есть русский язык.

Bumble и Pure: комфортный дейтинг и секстинг

Некоторым женщинам тяжело после абьюзивных отношений вновь начать взаимодействовать с новыми людьми. Дейтинговые приложения кажутся им небезопасным местом. Уитни Херд была сотрудницей Tinder и работала с проблемой домогательств, но вскоре ушла оттуда и создала собственную платформу для общения Bumble. В этом приложении начинать диалог с собеседником могут только женщины, что позволяет им избавиться от нежелательных контактов.

Бизнесмены Роман Сидоренко и Александр Кухтенко разработали приложение Pure, с помощью которого люди находят партнеров для секса или просто секстинга. Один из приоритетов компании — безопасность. Фотографии и видео из переписок невозможно сохранить или скопировать. Если собеседник захочет это сделать, то другой пользователь получит уведомление о попытке скриншота.

Онлайн-игра Stuck in a dark place: культура активного согласия

Почти каждая третья женщина пережила1 насилие со стороны партнера, а 81% сталкивались2 с домогательствами. На самом деле эти цифры больше, потому что многим женщинам тяжело говорить об опыте насилия и обсуждать травму.

Игра Stuck in a dark place, выпущенная некоммерческой благотворительной организацией Jennifer’s Ann Group, предлагает начать открытый диалог на тему активного согласия. Создатели уверены, что благодаря формату удастся привлечь внимание к этой проблеме. В разработке игры участвовали психологи и юристы.

По сюжету главная героиня оказывается в ситуациях с нежелательным вниманием, и ей предстоит понять, что делать в каждом случае. В игре много жестоких сцен, поэтому создатели рекомендуют взаимодействовать с игрой, только если у вас нет триггеров на сексуализированное насилие.

Обложка, а также фотографии девайсов и приложений — с сайтов компаний-производителей.

  1. Facts and figures: Ending violence against women www.unwomen.org
  2. A New Survey Finds 81 Percent Of Women Have Experienced Sexual Harassment www.npr.org
Текст: Анастасия Ларионова
guest
0 Комментарии
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии