Поддержка
7 января 2022 209 0

Будет тепло: зимний плейлист от Reya

Редакция проекта сделала для вас подборку своих любимых песен

209 0
Текст: Reya
Будет тепло: зимний плейлист от Reya

Редакция Reya любит зиму, зимние каникулы и праздники. В это время мы слушаем разную музыку: она нас поддерживает, направляет и вдохновляет. Делимся любимыми песнями — просто включите плейлист и почитайте наши мысли. Обнимаем!

Татьяна Печурко, СЕО проекта

Julie Andrews — «My Favorite Things» и «Do-Re-Mi»; Sonny & Cher — «Little Man»

Две мои самые любимые песни для Нового года — из фильма «Звуки музыки», который меня заставляли смотреть в детстве на английском, в целях изучения языка. И кто бы мог представить, что спустя двадцать лет, услышав случайно их по радио, я пойму, что вот он — праздник! Теперь песни Джули Эндрюс поднимают мне настроение в любой момент, особенно зимой. Кстати, сам фильм тоже очень рекомендую.

А песня дуэта Сонни и Шер идеально подходит для периода, когда все уже напраздновались, выспались, выдохнули, пережили оливьешные дни и готовы ко «второму дыханию».

Григорий Туманов, издатель проекта

Daughters of Eve — «Hey, Lover»; Blaenavon — «everything will be fine»; Her — «Quite Like»

Эту музыку объединяет одна общая и очень простая мысль: любить клево. Быть влюбленным, любить долго и осознанно, влюбиться на вечер — это именно клево, а не душераздирающе. Даже если так и будет, но когда-то потом, а сейчас… И, кажется, что каждая из этих песен именно это и сообщает нам своим вайбом.

Наталья Осипова, арт-директор проекта

Микаэл Таривердиев и трио «Меридиан» — «Никого не будет в доме»; Нина Бродская — «Звенит январская вьюга»; Charles Brown — «Please Come Home for Christmas»

«Никого не будет в доме» — это абсолютно новогодняя песня на стихи Пастернака. Она не о шумной вечеринке с шампанским и блестками, а о тихом ожидании будущего, прощании с прошлым и о предчувствии чуда. С недавних пор, помимо прослушивания в предновогодние дни, я включаю ее в качестве колыбельной для дочери — работает не хуже белого шума.

Песня Нины Бродской — из любимого фильма детства «Иван Васильевич меняет профессию». Тогда я была уверена, что люди не видят и теряют друг друга из-за сильного снегопада, который мешает им ориентироваться в пространстве. Надо ли говорить, что спустя двадцать лет она воспринимается совсем иначе?

Мой отец был большим ценителем блюза, кантри и соула. После работы он ставил пластинки, выкручивал громкость и с упоением их слушал. Насладиться в полной мере ему никогда не удавалось: к таким музыкальным вечерам не были готовы соседи. Они мужественно выносили около пяти треков, а потом отчаянно стучали по батарее. Так я узнала о том, что Би Би Кинг и Рей Чарльз — крутые ребята, а вот соседи — не очень.

Помимо оригинального блюзового исполнения кавер на «Please Come Home for Christmas» записали группа Eagles в 70-х и Бон Джови в 90-х — эти версии тоже достойны внимания.

Анна Барабаш, sales-директор проекта

ABBA — «Happy New Year»; The Beatles — «Let It Be»; Bobby Helms — «Jingle Bell Rock»

«Happy New Year» — это воспоминания про старые аудиокассеты под елкой и о том, что любимые песни больше не нужно ловить по радио. «Let It Be» возвращает во времена, когда я еще верила в Дед Мороза, а родители были молоды и счастливы. «Jingle Bell Rock» — это про праздничную суету, яркие витрины и новогоднюю иллюминацию. Своеобразное звуковое сопровождение к переливающимся огням любимого города.

Мария Ахтырская, дизайнер проекта

ABBA — «Thank You For The Music»; Bing Crosby — «Mele Kalikimaka»; Майя Кристалинская — «А снег идет»

Эти музыкальные композиции будят во мне воспоминания о теплых вечерах во время зимних каникул. Как мы с семьей ездили в детстве на дачу: запах дров из печки и наши долгие прогулки на лыжах по морозу. После этого, приходя домой, мы сразу бежали пить горячий чай. 

Александра Баранова, SMM проекта

Michael Kiwanuka — «Cold Little Heart»; iamamiwhoami — «Y»; Princess Chelsea — «I Love My Boyfriend»

Очень разная (от соула до синти-попа), но максимально комфортная музыка для зимнего дня вдвоем. Как будто немного замедляет время, чтобы вы точно запомнили тот самый момент.

Треки идеальны для загородных поездок на автомобиле или для прогулок по хвойному лесу, засыпанному пушистым снегом. И даже для шумного праздничного центра города, если вы никуда не спешите.

Никита Николаев, трафик-менеджер проекта

Cream Soda и Алёна Свиридова — «Розовый фламинго»; Николай Носков — «Это здорово»; Жин-Жин — «Снегом стать»

Эти песни напоминают о том, что бездушные «лайки» можно конвертировать в нежность к партнеру и уважение к себе. Как свет каждой звезды на небе — это энергия очень далеких солнц, так и каждая морщинка — лишь свидетельство давно пережитой улыбки.

Текст: Reya
guest
0 Комментарии
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии